Стр 13 рабочая тетрадь Окружающий мир 1 класс 2 часть Плешаков ответы

Ответы — страница 13 Где живут слоны

№2. Укажи стрелками, где живут эти животные.

Стр 13 номер 2 рабочая тетрадь Окружающий мир 1 класс 2 часть

В саванне живут носорог, лев, зебра и птица-секретарь. В тропическом лесу живут питон и павлин.


№3. Посчитайте, сколько животных спряталось в этой лесу. Назовите их.

Стр 13 номер 3 рабочая тетрадь Окружающий мир 1 класс 2 часть

Спрятались пять животных: крокодил, павлин, анаконда, слон, обезьяна.


№4. В дополнительной литературе, Интернете узнайте подробнее о животном мире жарких районов. Приготовься рассказать на уроке, что показалось тебе самым интересным.

В жарких районах живут самые крупные травоядные — слон, бегемот носорог жираф. Слон — самое тяжёлое животное планеты: его масса составляет 4—6 т. Большие уши помогают слону выдерживать жару: кровеносные сосуды в ушах отдают лишнее тепло; кроме того, слон обмахивается ушами, как веером. Хобот служит слону не только для того‚ чтобы собирать плоды с деревьев и хватать предметы. Хобот — это нос, сросшийся с верхней губой, так что на конце хобота есть ноздри. Слоны не лишены музыкального слуха: они могут различать мелодии из трёх нот. Слоны очень умные и обладают хорошей памятью.

В Африке живёт гепард — самое быстрое животное планеты. За 3 секунды он может развить скорость до 112 км/ч — на такое способен далеко не каждый автомобиль. Длина прыжка гепарда — 6—8 м. Во время бега он может быстро менять направление, при этом использует когти как шипы на спортивной обуви. Гепард принадлежит семейству кошачьих, поэтому его детёнышей называют котятами.

Носороги в Африке не только ходят по земле, но и летают по воздуху: во влажных тропических лесах живёт птица-носорог. На её длинном клюве, окрашенном в белый, жёлтый и чёрный цвета, ближе к голове есть большой нарост. У разных видов этих птиц форма нароста различается: он может быть похож на высокий гребень, на небольшую кепку или на загнутый вверх чубчик. Эти шумные, крикливые птицы живут в дуплах деревьев.

В Индии обитает множество обезьян. Многие обезьяны из джунглей перебрались в города, где им проще добывать пищу. Макаки не боятся даже людей, садятся им на спину и плечи, выпрашивают еду. Они устраивали набеги даже на президентский дворец. Тогда люди завели особых охранников — длиннохвостых мартышек лангуров. Вот их-то макаки как раз очень боятся.

Кенгуру — житель Австралии. Он передвигается прыжками на задних лапах, которые намного больше передних. Прыгать кенгуру могут на 3 м в высоту и на 12 м в длину. Самцы дерутся задними лапами. опираясь на длинный тяжёлый хвост. Своих детёнышей самки вынашивают в сумке на животе.

Оцените решебник:

Присоединяйтесь к нам

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)