Стр 153 учебник Окружающий мир 3 класс 2 часть Плешаков

Ответы — страница 153 По знаменитым местам мира

Обсудим!

Почему тысячи людей отправляются в далёкие путешествия в разные страны, хотя знаменитые места можно увидеть по телевизору или на фотографиях в книгах?

Люди путешествуют по различным местам в мире для того чтобы воочию увидеть всё что окружает нас, побывать и прочувствовать в реальности намного лучше чем по телевизору.


Проверь себя

Что изображено на рисунках? Где находятся эти достопримечательности?

Стр 153 номер 5 учебник Окружающий мир 3 класс 2 часть Слева направо:

Гробница-усыпальница мавзолей Тадж-Махал. (Индия).

Большие Пирамиды Хеопса в Гизе. (Египет).

Здание Сиднейской оперы. (Австралия).

Статуя Свободы. (США).


Ответы на задания для домашней работы

№1. Найди на политической карте мира страны и города, где находятся описанные в учебнике достопримечательности. На каких материках они расположены?

Гробница-усыпальница мавзолей Тадж-Махал — находится рядом с городом Агра в Индии. Материк Евразия.

Большие Пирамиды Хеопса в Гизе — находится на расстоянии около 8 км по направлению в центр Ливийской пустыни от старого города Гиза на реке Нил, примерно в 25 км к юго-западу от центра Каира. Материк Африка.

Здание Сиднейской оперы — расположен на Австралийском материке.

Статуя Свободы — США. Материк Северная Америка.


№2. С помощью энциклопедии или Интернета подготовь сообщение о каком-либо выдающемся памятнике истории и культуры, про который не написано в учебнике.

Статуя Свободы — колоссальная скульптура в стиле неоклассицизма, расположенная в США на острове Свободы, находящемся в Верхней Нью-Йоркской бухте примерно в 3 километрах к юго-западу от южной оконечности острова Манхэттен. Была сооружена как подарок США от Франции ко Всемирной выставке 1876 года и столетию американской независимости. Является национальным памятником США. С 1984 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оцените решебник:

Присоединяйтесь к нам

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)