Стр 20 учебник Окружающий мир 3 класс 2 часть Плешаков

Ответы — страница 20 Опасные места

Подумайте, чем могут быть опасны балкон, подоконник, лифт, строительная площадка, трансформаторная будка, пустырь, парк, лес. Свои ответы обсудите в классе и сравните их с текстом учебника.

Подоконник.

Подоконник тоже опасное место. Если открыто окно, не вставай, не садись и не ложись на подоконник, не высовывайся из окна. Во всех этих случаях можно в любую секунду потерять равновесие.


Лифт.

Во многих домах есть лифт. Перед тем как войти в лифт, посмотри под ноги, тут ли кабина.

Никогда не входи в лифт с незнакомым человеком, даже если он будет тебя зазывать. Вдруг это преступник, который может искалечить или даже убить?! Подожди следующего лифта. А если тебя попробуют затащить в лифт, громко кричи, вырывайся и убегай из подъезда.

Лифт очень не любит разных детских шалостей. Поэтому не прыгай и не играй в кабине: от этого лифт может остановиться. Нельзя ничего поджигать в лифте. Кабина наполнится дымом, и ты можешь задохнуться. Категорически запрещено спускаться в шахту лифта и пробовать прокатиться на крыше кабины.


Стройплощадка.

Вот стройплощадка. Некоторые ребята любят здесь играть. Но посмотри: глубокие ямы, бетонные плиты, кирпичи, трубы, различные строительные машины… Малейшая неосторожность, и может случиться несчастье.


Трансформаторная будка.

Трансформаторная будка может быть смертельно опасной. Там очень высокое напряжение электрического тока. Не заглядывай в эту будку, не играй возле неё, вообще держись от неё подальше.


Пустырь, парк, лес.

Пустырь, парк и лес опасны тем, что здесь тебя может подстерегать преступник. Мы уже говорили, чем может грозить встреча с незнакомцем. Поэтому не ходи в такие места один. Вообще старайся гулять и играть с друзьями. Злоумышленника обычно интересует тот, кто идёт или играет один. И ни в коем случае не гуляй с наступлением темноты.

Оцените решебник:

Присоединяйтесь к нам

Изображения обложек учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)